А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Кератоконусу объявлен бой!

28.01.2020

В конце 2019 года в БУЗ ВО «ВОКОБ» впервые была проведена операция: имплантация инстрастромальных роговичных колец или кераринг. Проведение кераринга показано при таком офтальмологическом заболевании, как кератоконус. В случае его возникновения роговица истончается, принимает коническую форму, и может произойти даже её перфорация. Операция предполагает придание правильной сферической формы роговице, предотвращает прогрессирование заболевания, а также в некоторых случаях способствует повышению остроты зрения.
Важной задачей хирургов больницы стало не только грамотное проведение данной операции, но и дальнейшее наблюдение за пациентами после имплантации роговичных колец: регулярные повторные осмотры, вопросы о личном впечатлении от операции, их ощущениях и произошедших изменениях.
В результате на начало 2020 года у всех пациентов было отмечено улучшение зрения и отсутствие неприятных ощущений. А для хирургов БУЗ ВО «ВОКОБ» успех в проведении нового вида операций – стимул продолжать непрерывно повышать уровень знаний и совершенстовать свои навыки.