А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Наша задача – спасать зрение, о нас расскажут другие!

23.12.2019

19 декабря БУЗ ВО "ВОКОБ" посетили представители телеканала "Губерния". Целью визита журналистов стало получение информации о высокопрофессиональном, современном оборудовании больницы, достижениях учреждения, впечатлениях пациентов от лечения.

Интервью на тему последних достижений в области проведения сложнейших офтальмологических операций, осуществляемых в БУЗ ВО «ВОКОБ», дал корреспонденту канала заведующий отделением микрохирургии глаза Ролдугин Александр Алексеевич. Он рассказал о видах операций, осуществляемых в БУЗ ВО "ВОКОБ": в случае врождённых патологий органов зрения, заболеваний сетчатки, хрусталика, стекловидного тела, травматических повреждений, заболеваний заднего отрезка глаза, таких как возрастная макулярная дегенерация, диабетический макулярный отек и т.д., отметив, что существует около 40 видов наименований операций, которые проводятся хирургами больницы.

В качестве одного из преимуществ высокотехнологичного оборудования, имеющегося в арсенале БУЗ ВО "ВОКОБ", он выделил экономию времени и повышение безопасности пациентов. Операция, которая могла раньше длиться от полутора часов, сейчас осуществляется в течение получаса. К тому же наличие такого оборудования зачастую позволяет минимизировать травмы и уменьшить количество этапов операций при сложных офтальмологических патологиях. Ролдугин отметил широкий возрастной диапазон оперируемых: от трёхмесячный детей до граждан старше 60 лет. Общее количество операций в оперблоке может достигать семидесяти в день.

Заведующий отметил, что организация не останавливается на достигнутом, в ближайшее время будет закупаться новое высокотехнологичное оборудование что поможет повысить качество обследования и лечения пациентов.